Я - грузчик

Александр Тяпкин-Чурсин
Я  -  ГРУЗЧИК
Ворочаю я грузы.
Устал. Болит спина.
«Тебя не любит Муза», –
Мне шепчет Сатана.
Да, вдохновенья мало,
Когда в руках мешок;
В него мука попала,
А не ольхи листок.
Покрылось тело потом,
Солёным, как волна.
Но над моей работой
Смеётся вся страна.
Хочу я лечь на травы,
Которым буду рад…
Я бедный и бесправный,
Как древнеримский раб.
2018