Огонь ада

Наталья Михайлова 879
          Притча
Однажды на пути
Царь странника приметил:
-"Идёшь откуда ты?"
-"Из ада,"- тот ответил.

-"Чего ты там забыл?"
-"Еду погреть мне надо.
За огоньком ходил
Я к поселенцам ада."

-"Ну что, ты взял огонь?"
-"У них огня и нету.
А тот что есть - чужой,
И брать его запретно."

-"Чужую вещь не тронь, -
Сказал хозяин ада. -
Свой собственный огонь
Сюда приносит каждый."

Наталия Михайлова 879
18 февраля 2018г.