Потеря

Елена Фаизова
Городской сумасшедший со скрипом толкает тележку,
Полусъеденный голубь открыл свою душу миру,
Прекращаю свою бесполезную, жалкую слежку,
Возвращаюсь в забитую дымом пустую квартиру.

Утром лес задрожит, вспоминая прошедшие весны,
Он расскажет, что многое видел, и как ему жаль,
Ведь он видел костры, он пылал, когда падали звезды,
Но такого пожара, как мой, никогда не встречал!

Так ничто не горело. Ужасна моя дорога.
В каждой белой машине я вижу тебя, убийца,
Каждый вечер я слышу, как долго, мучительно долго
В темном парке пытается сдохнуть синяя птица.

Падший ангел Тамары ей гладит челку кобылью,
Черный ворон склевал половину лица Паллады.
А у демона
моего
Белоснежные крылья.
И ему от меня ничего, ничего не надо.

По ночам мои вены впадают в кипящее море,
В моей памяти можно кремировать свежие трупы,
Где-то я потеряла себя. В бесконечном позоре
Буду прятать от мира свои бесполезные губы