Из нашей жизни, песнь исчезла

Чуйков Михаил Уральский
Из нашей жизни песнь исчезла.
Всё заменил Телец Златой.
И меж братьЯми зависть влезла,
Нарушен родственный покой.

Жене нужны лишь деньги мужа.
А внук готов убить дедов.
Везде расчет и в семьях стужа,
Кровь льется в центре городов.

Окраины погрязли в пьянстве.
В деревнях редкий рев коров.
Воры мечтают о дворянстве,
Бомжы, рванье и дым костров.

Редеют семьи. Не прокормишь,
Поборы-звери... в ЖКХа.
О медицине только помнишь,
О том - заботятся Верха.

Куда уж петь? Живым остаться,
Копейки в сирости считать,
И по чужим углам скитаться,
Или, как тать, бандитом стать.

М. Чуйков
Февраль 2018 год