Влюблённости

Ната Плеханова
Постоянно
             влюбляюсь во всё...—
                может, странно,
В города, в книги,
             в музыки ритмы –
                спонтанно;
В бесконечность дорог,
             в море, в красный песок –
                полосою;
В путешествий паром,
             где под звёздным зонтом
                и луною…

В снег пушистый,
             который ложится
                на крыши;
В лёгкость всех облаков –
             на вершине, когда
                их выше;
В детский смех и возню,
             в птичий гам, трескотню,
                в тишь рассвета;
И в бескрайность полей,
             в ароматы теней –
                зов лета.


Я люблю здесь и там:
             зиму, осень, весну –
                больше, меньше;
Красоту душ людских –
             любоваться, как в них
                волны блещут;
Пламенеет фитиль,
             или, вспыхнув, ковыль
                догорает.
Всё вернётся опять,
             мне ли это не знать...
                Точно знаю...

13–20.02.18