Катюшка

Вероника Сухоцкая
Городов прошли немало,
Вновь семья переезжала-
Что же делать? Так и быть -
Нужно папе здесь служить:

Он военный, и приказы
Не должны иметь отказа -
Где он для Страны важней,
Там и верно служит Ей!

Только "пять" Катюшке - дочке,
Но уже по многим "точкам"
Ей случилось побывать -
Новый переезд опять...

Привела Катюшку мама
В садик. Та была упряма -
Идти вовсе не хотела,
Ведь друзей там не имела.

Бант ей мама завязала,
Нарядила и сказала:
- Ты, Катюша, не сердись,
Лучше с кем-то подружись!

И, поверь мне, что потом
В садик побежишь бегом!
Ты сегодня в платье красном,
Пусть всё сложится прекрасно!


К Кате подошёл мальчишка,
И в руках держал он книжку:
- Хочешь, вместе почитаем?
И картинки посчитаем?

Катя мальчику кивнула
И вперёд, к нему, шагнула...
Мама радовалась очень,
Что нашла здесь друга дочка.

Проходили дни, недели,
В садик ей теперь хотелось-
Там всегда её ждал Лёша,
А ещё - Алёна, Гоша,

И другие дети тоже
С ней играли. Разве может
Кто-то Катю обижать?
Лёша будет защищать!


А потом, по жизни вместе
Шли они - жених с невестой, 
После школы поженились,
Потом дети народились,

И сейчас большой семьёй
Вновь приходят в садик свой!