Смиренная грусть

Котов Анатолий Александрович
СМИРЕННАЯ ГРУСТЬ.

Он вернулся с войны,
Воевал подо Ржевом.
Тополя,как пьяны,
Зашатались под небом.

Хлопотала весна,
Запоздала немного.
На полях рыжина,
А в глазах вновь тревога.

Часто плакал,в сердцах,
От победы туманной.
Видел жизнь на полях,
И свою окаянной.



(Анатолий Котов)