Над моими облаками

Ольга Янцен
Над моими облаками –
 только небо. Просто небо.
Над твоими облаками –
нарисованный Эдем.
Над твоими облаками –
в книги вписанная небыль,
Над моими – только тайна,
не разгадана никем.

Над моею головою -
чистый холст, в руках - палитра
Над тобою – пестрый купол,
ни добавить, ни отнять,
Сотни лет назад расписан,
и сюжет на нем нехитрый.
Надо мной – полет  и воздух,
и свободы благодать.

Над моими облаками –
только небо. Просто небо.
Бесконечное, живое.
Это небо – в голове.
Я хочу с тобой делиться
этим небом, где ты не был,
Тайну этой синей бездны
подарить хочу бы тебе.