А 22. Про равенство

Алхимик Пятьдесятседьмой
Ты не равняй меня с собой -
Тебе не выгодны сравнения.
И дело тут не уважении -
Ты не таков, как я  - другой.

Живешь - где дадено жилье,
Судьбу и жизнь не выбираешь ты,
Но, то и дело, зарекаешься
И прошлое клянешь свое.

Со мною - баловнем судьбы,
Что самому себе - волшебником,
На мир смотрящим, как в учебники,
И воплощающим мечты.