Памяти Егора Летова

Кондратий Солёный
          
                ***
Отрекаясь, снова начиная,
Чудный дар безжалостно губя... —
В доказательство, что жизнь иная
Так же безнадёжна, как земная,
Так же недоступна для тебя!

                ***
Ты был готов не быть! Надеясь сбыться...

                ***
Сквозь неизбежность пораженья
Ты видел свет...
"— Потерянное поколенье!
— А если нет?"