В японском саду

София Демир Аветисова
   ***
В японском саду  -  в Камакуре,
Средь сакур, изящно цветущих –
Блуждала, в раздумьях  Саюри,
И в честь предстоящего – «Хана Мацури»,
Она выбирала цветы, Накамуре.
   ***
И выбрав из множества -  лишь орхидеи,
Она икебану,  велела собрать поскорее.
А гости в саду, с замираньем смотрели,
На юную «Гейшу», - стоящую рядом с цветами…