Душа любви

Виктор Скорых
Ты смотришь лунным ликом в ночь
Пронзая взглядом яркой страсти
Который трудно превозмочь
Попав под чары жаркой власти

В тебе живет небесных гроз
Огней магическая сила
Ты смерти не боясь угроз
Своей любви б не уступила

Тебе подвластна власть стихий
Волшебно-сказочного царства
Где как библейский древний змий
Хранишь своей души богатства

Там нет ни злата, серебра
И бриллиантовых сокровищ
Умом богатым ты мудра
Чью силу ты годами множишь

Твоя душа как искры звезд
Блестит огнями дивной бездны
Куда свет ангелов вознес
Под мирозданья свод небесный

Таинственной природы мощь
Бурлит в тебе огнем вулкана
Как будто льется лавы дождь
Иль бьются волны океана

В твоих очах бушует страсть
Сверкает чувственное пламя
Любви могущественной власть
Души трагедия и драма

21 февраля 2018 г.