Родник

Александр Балуба
 Часто тянет меня назад
К тому чистому роднику.
Васильковый увидел взгляд
Насладиться никак не могу.

И воды нет его вкусней,
Я припал к ней и снова бегу.
Чередой непутёвых дней
Превратил сам себя в слугу.

Неба синь и течет река,
Поле ржи всё в цветах василька.
И на сердце моём теплей
От холодного родника.