Пусть говорят

Алексей Дудкин
          Я сегодня с алкоголем завязал
          Купил с получки рафинаду и печенья.
          Чайку заварю,
          На зубах захрустит рафинад.
          День здоровья себе подарю
          И пусть говорят.
               О. Такмакова

      Сосед снизу
Наверное она сошла с ума.
Мне сорок лет и бросить выпивать.
Что люди скажут или же кума.
К ней трезвым не попросишься в кровать.
А про друзей уж и не говорю.
Да стерпит кто позорище такое:
Утро. Двое их. Без похмела помрут,
А тут и я. Вот он и кворум-трое.
Да и с женой не менее хлопот.
Например я трезвый постоянно,
А с ней, допустим, все наоборот:
Когда-то ж и она бывает пьяной.
И что же мне заваривать чайку?
Да я же сам себя возненавижу.
Да под сто грамм и запах табаку
Мы с нею и душой и телом ближе.

Нет Оленька. Будь ты сто раз права.
От выпивки тебе нас не отвадить.
От рифм твоих кружится голова.
Иду в кабак. Пора ее поправить.