публикуется с опозданием

Ольга Ленивос
стишки придуманы давно (на иллюстрации, помимо четверостишия, можно увидеть как я монохромно скопировала рукописный рисунок из ТВ-Культура "Наблюдатель. История российского герба" эфир от 12.12.2017)... стишки придуманы 12.12.2017, но тиснуть я их хотела в минувшее воскресенье... извините, руки не дошли...


эпиграф:
"чего опять не так в вашем королевстве?
козу украли? подоют и вернут...))"(с; из личной переписки)

ответ на эпиграф:
- мыслям тесно в черепной коробке,
мысли лезут изо всех эээ... ммм... "щелей"...
интернетчики, произведя рекогнсцировку,
разрабатывают залежи идей...
подберут сначала самородки,
а потОм - с мозгами как с рудой -
промывают... промывают очень ловко
...
как с менЯ, ребята, есть удой?..


собственно стишки на тему герба для ТВ-Культура:
П
...фон Однооков к Линусе ребристой стремится,
цвет рассекая зелёный и синий...
палец ли это раскрашен?.. карман ли?.. сосиска?..
- ведать-не-ведаю, НО - некрасиво!
...
Ш
...неладно скроен, но крепко сшит
сине-зелёный безмозглый щит...
гласом сквозь щит раздаётся:
- наша ТВ-Культура - циклоп!
...
Ш(а)
...что?.. пусть в лоскуты разорвётся,
(оборзевая - зачёркнуто)
обозревая народ в мелкоскоп?
...