Животворящий список

Андрей Григорьев 7
Привычный ход оттока капитала,
Что ежедневно из России шёл,
На брифинге глава «Sberbank» прервала,
Чем вызвала у прессы бурный шок.

За двадцать лет, что деньги утекали,
«Внезапно» поменялись на приток,
Вливания в три раза больше стали,
И это только за последний год.

Лидирует Швейцария с возвратом,
Британия и Австрия за ней,
Животворящих «списков» больше надо,
И санкции чтоб были посильней.

                21.02.2018г Андрей Григорьев