Приятно вспоминать

Лев Василевский
              Мне бы слышать голос твой приятно-нежный
              Как ручей звенящий про меж гор.
              Как долго ждали мы зимы той снежной
              Что вроде бы,похоже,перебор.

              То снег идёт,то кружит вьюга.
              То снежные заносы на пути.
              Мы всё равно найдём друг друга.
              Хоть будет тяжело идти.

              Приятно вспоминать мне встречи.
              Под ясным солнцем в тишине берёз.
              Нет ничего прекрасней Русской печи,
              Когда лежишь в тепле в порывах грёз.

              Забуду я о днях уныло-блеклых
              Когда боялся утонуть в снегу!
              Я думал о  синицах,белках.
              Да и сейчас не думать не могу !

              Мне б доползти.Обнять берёзку эту
              Что заскучала в вьюги февраля.
              И как-нибудь же доползём до лета.
              Когда-то снова оживёт земля !

              Пока любуюсь этой сказкой снежной   
              Крадусь по снегу к лесу ,словно вор.
              Мне бы дольше слышать голос нежный
              Как ручей звенящий про меж гор.

              Фев. 18 год