Сиреневая кофточка

Милена Тамми
Дым колечком пустила в форточку,
А сквозняк  поломал и сносит,
Я стою в сиреневой кофточке,
За окном ни зима, ни осень.

Снега белого здесь не выпросишь,
Не покроются крыши белым,
Обо мне ты все мысли выбросишь,
Ведь в любви, ну совсем несмелый.

Я же, в этой нелепой кофточке,
Василькового (вот же) цвета,
О тебе размечталась,- дурочка...
Ты заснеженный, я из лета.

У меня на балконе розочка,
Расцвела в февральскую осень,
Васильковая на мне кофточка
И к глазам так подходит, очень.