Благочестья тайна

Владимир Шайерманн
Амуром стреляный юнец
Был поражен греховным жалом
Стрелу он вырвал, но конец
Её остался, с раны кровь бежала.

Он кровь остановил, но раны залечит
И вот недавно в рану соль попала
И вновь он сердцем занемог,
Душа в томлении страдала.

Но соль, чудесных слов приправа,
Попала в рану не случайно –
В ней очищенье — к жизни право,
Для многих благочестья тайна.