Демагогия-6. Медные пряжки

Сергей Батурский
Люди похожи немножко на медные пряжки ремней
Так же теряют свой блеск и тускнеют за несколько дней

Кто не согласен упорно поддерживать собственный вид
Скрыт под наростом прожорливой ржавчины и не блестит

Те же, кто лучше других постоянно казаться хотят
Чистят себя, натирают всё время — и ярко блестят

Только к чему все старанья? На солнышке как ни блестеть
Всем ведь понятно: не золото это, а жалкая медь