Женщине, как божеству!

Сергей Паничкин
Кто жил тобою,кто тобой молился..
Кто созидал словесный идеал?
О,женщина! Ты,ведь,полна бесстыдства!
А иногда безудержно кротка?
Тобою молятся,поправ судьбой законы?
Тебе несут всевышнего хвалу!
И на колене просят руку словом,
Венчая золотом безымянную персту.
О,скольких-скольких в жизни ты терпела?
Святая мать и блудницей была..
Рождала мир,став узницею тела!
И жизнь свою пожертвовать могла?
Скажи! Все звёзды,мир такой вселенский!
Не к твоим торопятся ногам?
Из века-в-век несёшь ты слово веры!
Ломая крепи будущим грехам.
О,женщина! Божественна и юна!
Не устарел любви твой идеал!
Ты нам подаришь явленное чудо?
Младенца под звездою и в яслях..
(23.08-23.23.20февр.18г.)