Не до шуток

Гала Ильина
Бывает так, что всё хреново
И нет просвета никакого!
Куда ни кинь, всё тот же клин -
И сам себе не господин.

И не поплакаться подруге,
Не рассказать о бедах другу,
И день за днём в своей беде,
Как грешник на сковороде.

Тут не до смеха, не до шуток -
Не изменить судьбы минуток...
И только слёзы льются чаще,
Хоть жизнь от них не стала слаще.

Ну что тут скажешь? Мы в России
Не можем в жизни быть счастливей,
Коль правят миром денег пачки,
Народу светят лишь подачки.

Куда пойти, к кому податься -
Неужто, знаете вы, братцы?!
А я в неведеньи, представьте...
Ведь знала я, все люди - братья!

Не верю в эти чудо-сказки...
Когда-то, да... мы были в связке!
И все в одну дудели дудку,
Всё превратив сегодня в шутку.

Но всё по-прежнему ужасно -
Неужто, я живу напрасно?
И возраст мой давно не в моде,
Да и судьба всё за нос водит.