Несчастье обойдём

Любовь Строгова
Убежать от счастья можно,
Но от горя не уйти.
Как ни действуй осторожно,-
Оно вечно на пути.
Может встретить тёмной ночью,
Может - ясным звонким днём.
Как Всевышний напророчит,
Так мы, в принципе, живём.
Может быть, какой-то случай
Повернёт не так судьбу
Или смертью неминучей
Обернётся на беду.
Очень даже может статься,
Что придётся навсегда
От чего-то отказаться,
Не увидев никогда.
Просто, знать об этом надо,
Ко всему готовым быть.
Как великую награду,
Каждый светлый миг ценить.
Верить в то, что жизнь прекрасна,
Отвечать на всё добром,
Чтоб не грянул в небе ясном
Над землёй раздора гром.
Чтобы было больше счастья,
Чистым мир и тёплым дом...
А невзгоды и ненастья
Надо будет - обойдём!