В который раз

Лилия Шестакова
В который раз расправлю плечи
После боя с ветреной судьбой.
С колен встаю и зажигаю свечи
За то, что остаюсь сама собой.
Чужих дорог доступность не прельщает,
Свой путь протаптываю... Ноги в кровь...
Занозы с болью с сердца извлекаю...
Не оставляю за собой долгов.
Словам не верю. Просто разучилась
Их пустотой пропитывать свой мир.
Зато я души трогать научилась,
Вливать в них тонкой струйкой эликсир.
Нет, жизнь не враг мне... Просто меня учит
Тому, зачем сама сюда пришла.
Свой шанс в очередной раз не упустит,
Чтоб на колени опустить меня...
Нет не со зла. Ведь только преклоненным
Или упавшим до самих низин,
Увы, сквозь боль, в душе рожденной,
Мы понимаем жизни серпантин...