Попытка продолжения 9

Георгий Олегович Хват
смк 81. Подожди, я ещё не привыкла...

Елена Зернова
http://www.stihi.ru/avtor/ellendmizer

Подожди, я ещё не привыкла,
Пустоту не приемлет душа…
За окошком берёза поникла,
Жёлтый лист полетел, не спеша…

Сон осенний в апреле мне снится.
Тишина за пределом ума.
И кричит безутешная птица,
А о чём – не поймёт и сама.

Продолжение -Хват:

В доме сумрачном  – рваные тени,
Тихий шепот настенных часов.
Двери настежь открытые  в сени
И поломанный  старый  засов.

С птицей вместе кричать бы готова,
Но – ни слова из скованных уст.
Сон осенний,  пророческий  снова –
Дом остывший безрадостно пуст…               


картина В.Серов Девушка у окна