Есть мысли, которые я боюсь написать на бумаге

Анастасия Загирова
Есть мысли, которые я боюсь написать на бумаге, даже зная, что тут же смогу всё сжечь. Дело в том, что они прекрасны только тогда, когда летают в воздухе, как нечто бесформенное, эфемерное и неправдоподобное, но стоит только произнести их вслух и облечь в слова, как тут же они теряют свою красоту и волшебство и становятся таким же обычным, как и всё в этом мире, они опошляются его привычно непременной определённостью и однозначностью, которые поглощают у чуть уловимого образа, который, словно далёкий маяк мерцает в кромешной тьме, то появляясь, то исчезая, всё его очарование, которое проявляется в бесконечной неоднозначности его восприятия.

2016.