Параллели

Алексей Мизин
Параллельные прямые не пересекаются,
Мы это знали, но все же рискнули…
Пересеклись, и вот теперь каемся,
С курса сошли и утонули

В море блаженном небесной радости
Безверие нас захлестнуло собою.
Девятый вал – детские шалости
По сравнению с этой волною.

Помнить все – мы не обязаны,
Память – она старуха сварливая.
С тобой мы ничем абсолютно не связаны,
Кроме как связями похотливыми.

Зачем мы играли, если знали заранее,
Вместе не быть, и вот застряли на мели,
Точно корабль и несем наказание,
За то, что пытались изменить параллели.