Я четверг

Владимир Годкин
Я четверг, сегодня я – Четверг,
просто принимаю поздравленья,
что-то вопреки и опроверг,
и без сахара, и даже без варенья.
Из подруг планирую коллег,
из коллег – доверчивых клиентов…
Не коньяк, а бренди, Слынчев бряг,
ностальгия, бич абитуриентов.
И без вёсел неопасный сплав
по сетям, и в россыпи ответов.
Утопила, вознесла, спасла,
мораторий на неправо вето.
Летний вечер, линия руки,
пыль и беспощадный перекрёсток,
логике и фактам вопреки
зов души не выстроишь по росту.
Синхрония из снегов и лет,
из обид, фантазий, ритуалов.
Так случилось, и другого нет,
что-то общее, но бесконечно мало.
Я в четверг пока что молодой,
в пятницу – на целый год старее.
Дым струится снова над водой,
а друзья в альбомной галерее.

Сентябрь 2017