Собратья

Лада Костина
                Лёшке
Спасибо, что со мною пьёшь
За жизни драмы.
"Всё перемелется, Ладош!"-
Твердишь упрямо.
Я это знаю и сама -
Впервые, что ли?
Но больно - я схожу с ума
От этой боли.
И утешения пока
Все бесполезны -
Сжимает грудь мою тоска
Рукой железной.
Смириться с мыслью и с судьбой? -
Не помогает.
Я просто тупо пью с тобой,
И мне легчает.
Твой взгляд мутнеет по чуть-чуть,
В глазах истома.
И эта водочная муть
Мне так знакома.
Ко мне с настырностью хмельной
Ты тянешь губы.
Мне не хотелось бы с тобой
Быть слишком грубой.
И вот я морщусь, но терплю,
Не отстраняюсь.
- Ладоша, я тебя люблю...
- Да знаю, знаю.
Я прикрываю твой стакан
Своей ладонью:
- Ну, хватит. Ты изрядно пьян -
Всё на сегодня.
Мычишь, мотаешь головой,
Трясёшь кудрями.
Всё, всё, дружок, пора домой -
Мы погуляли.
Наш путь неведом, шаг нетвёрд,
Крепки объятья,
Ведь мы средь тысяч пьяных морд
С тобой - собратья.
Спасибо, что со мною пьёшь
И спишь вповалку,
Всего себя мне отдаёшь -
Бери, не жалко;
За то, что предан мне как пёс -
Самозабвенно.
А остальное - не всерьёз.
Пройдёт, наверно.
                21 февраля 2018 года