Возможно ли?

Дмитрий Костоусов
Возможно ли - совсем не ждать тепла?
Не уповать на милости природы?
Весна крадётся степью, лесом, бродом,
Ползёт, как партизан, по огородам,
Отпущена в кредит без переплат.

Взаправду можно - писем не писать?
Не ждать ответов, не страдать без вести
О тех, с кем очень хочется быть вместе?
Не вязнуть в немоте, как в сером тесте,
Узнав, что там не найден адресат?

Скажи, ну разве может быть вот так:
Ты счастлив тем, что никому не нужен?
Ни другом, ни любовником, ни мужем
Не быть и знать: земля напрасно кружит,
Вокруг один лишь мрак и пустота?

Поверишь ли? Бескрайние снега
Уже готовы свой конец достойно
Принять и встретить... Побеждая в войнах,
Идёт весна размашисто и вольно,
От льда освобождая берега.

И разве станешь ты душой кривить,
Твердя, что жизнь, подверженная тленью,
Чужда и неподвластна обновленью,
Тогда как мир цветущий с удивленьем
Спешит о возрожденье объявить?

Возможно ли?