Второе значение

Алена Летняя
По русски «прощай» - не разлука навеки,
Другое значенье попробуй найти.
«Прощать» это значит «простить» человека
За то, что расходятся ваши пути.

За то, что обидел тебя он, возможно,
Без умысла злого, а, может, и с ним.
За слово, что ранило неосторожно,
А, может, он был молчалив, будто мим.

За вовремя не поддержавшую руку,
А может, задевшую больно в пути...
Мы шепчем «прощай» перед вечной разлукой,
Но это «прощай» означает «прости».