Без дружбы не прожить сказка

Эдит Сницарук
Солнце светит сквозь деревья,
Птицы весело поют
И ежата вместе с мамой,
По тропинке в лес идут.

Воздух чистый там и свежий.
Ах, какая благодать!
Знают взрослые и дети,
Лучше места не сыскать.

Белочки по веткам скачут
И ежатам шлют привет.
Ёжики остановились,
Помахали им в ответ.

А зайчишка, куцый хвостик,
Подбежал: "Привет, друзья!
Молодцы вы, что гуляя,
Заглянули к нам сюда".

Тут лисёнок вылез с норки,
Всем сказал: "А вот и я!
Поздороваться к вам вышел,
Мы ведь все в лесу друзья".

Все согласны были с этим,
Надо всем в лесу дружить,
Помогать друг другу, помнить,
Что без дружбы не прожить.

Мать-ежиха и ежата
Рады были от души,
Что в таком лесу чудесном,
Для себя друзей нашли.