Капризы осени

Галина Гейко
Ранний стих

С утра сияло солнце, словно летом,
Бродяга-ветер обрывал листву.
В обед  нагнало туч – темнее нету –               
И, полилось! – вдобавок ко всему...            

Для юности – погода не преграда:
Есть разноцветный зонт – попутчик мой:
С него струятся капельки каскадом,               
А ручейки становятся рекой...
              *    *    *
Любимая осенняя пора:
То солнце выглянет – все краски сочные,
То грязь – не выйти со двора –
Стеною дождь!..  Капризы осени.
10.02.13.