О воспитании

Кара Ирцис
Родился новый человек ...

Каким войдёт он этот мир?

Жизнь будет горькой как полынь

Или же сладкой как зефир?

Прорабом будет иль творцом?

Зависит это от того,

Что в него вложат мать с отцом,

Как вложат, чем и для чего ...

По венам сердце гонит кровь ...

Как нам без крови не прожить,

Так перво-наперво любовь

В младенца мы должны вложить.

Для экономики важны

И нефть, и сталь, и серебро,

А в человеке быть должны

Честь, скромность, честность и добро.

Всех добродетелей не счесть,

Но чтоб достойно жизнь прожить,

Мы всё, что в нас благого есть,

В своих детей должны вложить!

. 2015