***

Ольга Лещинска
Мне не хочется спать, хотя сон уже бьёт
Меня палкой своей в мой обугленный рот.
Мне не хочется есть, мне не хочется пить.
Мне так хочется жить! Как же хочется жить!

Если станут пустыми вдруг стены мои,
Словно степи, забытые всеми людьми,
Как получится, страшную их пустоту
Я закрашу, на них нарисую мечту.

И звезда подоконник пустой осветит,
За побег её небо, конечно, простит.
И пойму я, глядя на алмазный восток,
Что звезда – это просто цветка лепесток.

Мне не хочется спать, хоть сгорела уже,
Моё небо седьмое ища в шалаше.
Стали выше как будто сухие кусты.
Я узнала, что нет на земле пустоты.