Последняя из

Влад Коптилов
Здесь были все и каждый получал
Возможность стать на голову короче.
Секира пела, взмахи палача
Летели к шеям. Как вино из бочек

Струилась кровь, стекала на помост,
И капала в лохань сквозь щели в досках.
Ломались ногти.  Множество борозд
Осталось на древесной плоти жёсткой.

В корзины бесноватая толпа
Танцующие головы ловила;
Промок от слёз у палача колпак -
На дым полынный аллергия или

Скорей всего подействовал фисштех,
Но разве мы гадать об этом вправе?
В последний путь последнюю из тех,
Кто Парацельса в мир иной отправил,

Кто всё признал, и даже сверх того
Раскаявшись, не проронил ни слова,
И ныне греет плаху головой.
Желание своё — тарелку плова

Она приговорила час назад,
Последний раз  в своей нелепой жизни.
Поэты позже  всё изобразят.
Руби, палач, иначе кровь не брызнет!