Вдохновение 1917

Леонид Петрович Межеричер
Златые струны арфы Серафима
Как дальний гром гудят издалека,
Уж на меня спускается незримо
Огромная священная тоска.

Уж образы бегут неуловимо,
Легки как сон, как трепет ветерка,
Летят мирЫ в туманных клубах дыма,
И на пере сжимается рука...

И я вдали от жизни и от смерти,
В безвременность протянутая нить...
А кто ему обязан на концерте
Скучать и комплименты говорить?

И дивный свет погас как на экране:
Мечтатель, жизнь-сильней твоих мечтаний!
8 мая 1917