И грусть бывает тоже сладкой

Ващенко Екатерина
И грусть бывает тоже сладкой
Такой как горький шоколад.
Смотрела по ночам украдкой
Как нежно твои губы спят.

Но стоит только пробудиться
От тяжкой вязкости моей.
Ты хочешь сразу отдалиться
И я бы не смогла, поверь!

Все эти правила, запреты…
Нелепо, глупо, не смешно!
Возможно был ты мой заветный?
Но как-то все не так пошло.

Пусть оказалось очень просто
Привлечь забвение к себе.
Противный, дребезжащий голос
Как копоть черная в избе.

Небрежность к чувствам не понятна,
Поверить сложно до сих пор.
Та близость наша необъятна.
Теперь нельзя шагнуть в притвор.

Ты все решил за нас обоих.
И согласись, не в первый раз.
Не надо долгих разговоров
Понятно стало мне сейчас.

Тех объяснений и волнений
Такая груда чепухи.
Казалось столько в нас стремлений.
По факту много шелухи.

Легко бывает обольщаться,
Придумать образ для себя…
Но главное не возвращаться…
Пусть даже уходить любя…

20.02.2018