В телевизоре

Олег Тумашевич
В телевизоре одни и те же лица,
В голове один и тот же бред,
Я не пью, но лучше бы напиться,
Дабы не глядеть на белый свет,

За окном в тумане спят заводы,
И куда-то мчатся поезда,
Месяц... День... Какое время года?..
Кто я?.. Где я?.. И уснул когда?..

Будет солнце, небо, дождь и холод,
Птичий крик и отблески зари,
Ночь придёт, и стихнет шумный город,
В темноте зажгутся фонари,

Завтра всё вернётся, и по кругу
Вновь пойдёт усталая Земля,
Будет плавиться асфальт упруго
И цвести как прежде тополя,

Тянется листва в седое небо,
Где-то там вверху наверно Рай,
Все мы смертны, ты ведь знаешь, Небо,
Я исправлюсь, только время дай,

Я забуду старые обиды,
Скину прошлого тяжёлый груз,
Ты со мной, и пусть меня не видно,
я с тобой,
Я за тебя молюсь...

27 февраля 2015 г.