Жизнь Ялты вечерами

Велижанина Галина
(Крымские зарисовки)

Совсем другая жизнь у Ялты вечерами.
Народ раскованней, контактней, веселей,
К природе ближе под ночными небесами,
Активнее, эмоциональней и бодрей.

Играет музыка на разный возраст, вкус.
Потанцевать, попеть у всех большой искус.
Аттракционы. фокусы, для детворы игра.
Перемещается спокойно и гудит толпа.

Вот молодой художник красками рисует,
Бумагой промокнёт. то тёмным заштрихует.
Наносит хаотично краски на бумагу.
Его движения сродни движеньям мага.

То обожжёт огнём, то цвет добавит.
Вдруг начинает соскребать и что-то править.
Толпа в недоумении.Приёмы неизвестны.
Что выйдет из того? Всем интересно.

Опять поджёг огнём. так краску закрепил.
Ночной пейзаж с луной у моря всем явил.
Потрясены и очарованы все зрители стоят.
От изумления молчат."Фатастика!"-другие говорят.

На набережной включаются подсветки:
Стволы деревьев, под ногами точки-метки.
"Арго" предстал во всей красе. Огнём горит.
И силуэт его над морем контуром летит.

Фон неба тёмный. Звёзды и луна.
Он вырвался из тьмы. Вода под ним светла.
Всё освещают фонари из Пушкинских времён.
Не им внимание.Своим здесь всякий увлечён.

Открытые кафе и рестораны осветились.
В них все желающие дружно устремились.
Не быстро паровозик едет сквозь толпу,
Не создавая этим раздраженья, суету.

Народ гуляет, на скамейках отдыхает.
Расслабился.Все парапеты облепил и созерцает.
А воздух чист и свеж.Несёт прохладу и покой.
Такой релакс!Мы тоже побывал здесь с тобой.