Письмо

Вика Нара
Тишина - за неделей неделя.
Отчего же, скажи мне, идут
очень медленно письма? Несмело
и уже - без надежды я жду.

Тает снег на седых тротуарах,
тают силы в молчаньи твоём.
Это что же - вселенская кара
за доверчивость жалит огнём?

Ожиданье ко дну меня тащит,
мои ноги увязли в песке.
Но пустым открывается ящик -
проверяю в наивной тоске.

Тает снег на согревшихся крышах,
и синицы стучатся в окно.
Неужели я снова услышу
голос твой, что забыла давно?

В утешительных, ласковых письмах
предстаёшь золотым журавлём,
увлекающим в синие выси
и манящим спасительным сном.

В голове растворяются строки:
перечитывать каждую ночь,
и с улыбкою лёгкою, кроткой
все послания старые - прочь!