Пастораль...

Александр Кузьмин 9
«Словно тёмный шоколад...
между спящими домами,
плавно (мягкими шагами)
ночь стекает. Наугад…»
Ольга Борина
 
Вечер яблочным вареньем,
Опустился на колени,
А луна горбушкой чёрствой,
Процарапывает путь свой…
 
Затрещал сверчок под лавкой,
Холод ледяной удавкой
Из под двери вьюгой дышит…
Запищали в сенях мыши.
 
Кот мурлычит прямо в ухо,
Я ему погладил брюхо,
И тихонько отодвинул…
Он моргнул и выгнул спину…
 
Весело дымит буржуйка
Дай-ка в погребок схожу-ка,
Там без дел стоит кадушка,
Та, что мне согреет душу…
 
Тишина и темнотища,
В проводах ветрище свищет.
Ветродуй сменил свой вектор,
«Скис» на улице прожектор…
 
Вот такая веселуха…
Хоть бы забрела старуха –
Можно было б с ней тогда нам
Залудить по паре граммов…
 
Но – один на белом свете –
Даже звёздочки не светят…
Хорошо, что есть заначка –
Где же ты, моя казачка?
 
20022018