Фалееву Владимиру...

Александр Кузьмин 9
«…Пегас в загоне. С Музой связи нет.
Нет всплеска мыслей - мозг мой обесточен.
Не бьёт родник мой из душевных недр -
За сорок дней в черновиках ни строчки!...»
Фалеев Владимир
 
Ох, уж, эти Музы –
Слаще нет обузы,
Чем внимать их болтовне,
И на огненном коне,
От любви изнемогая,
Гарцевать к воротам Рая,
А потом, в истоме сладкой,
Примостившись над тетрадкой,
Слово в слово записать,
И услышанным пленять,
Авторов на Поэмбуке,
Что соскучились в разлуке
И толпою на страничку
Прилетят к тебе, как птички,
Чтоб клевать с твоей ладони
Стих о том, как скачут кони
По-над берегом вдоль Дона,
И воздать тебе с поклоном
Благодарность за стихи,
Что так трепетно легки
И божественно прекрасны,
Словно Дон и лотос ясный!
 
16022018