Сонет 1730 Игра в альтернативки

Аллан Гурченко
“Хоть ложка дорог`а всегда к обеду”, –
но “Лучше пОзже, брат, чем никогда”.
Чем так “ухИ Демьяновой отведать”, –
так лучше скромно, брат, поголодать.

“Не суйся в воду, брат, не зная брода”? –
иль “Будь, что будь, – главнее – в бОй мгновенно”?
“Мужик не перекрЕстится без грома”? –
или “Решать проблемы постепенно”?

““Откликнется” анАлогом “аукнется””? –
иль “От добра – добра не ищут”?
“О чём мечтается, всё то и сбудется”? –
иль просто люди “Божии Пути не слышат”?

“Всегда надейся на ТВОРЦА, а сам, брат, не плошай”.
Но “От судьбы ведь не уйдёшь”. И “Зорко Око БОГА”. – Знай.
30.04.17.