1

Анеля Венечкина
Все рамки упали давно, все грани, как ластиком,
стерты
Ты - выпитое вино,
Моя гравировка Пост Мортем.

Ты - легкая слепота, которая стелет душу,
Пустые родные места ты снова
во мне
заглушишь.

Ты - легкий мазок на холст,
Написанный свежей кровью.
ты - тот, что велик и прост, не даный обет
безмолвья.

Ты - трепет вороньих крыл,
ты - тихий предсмертный вздох...
Ты - снова рожденный пыл,
Который еще не сдох.

21.02.2018