В образцовых палатах

Иоанн Богомил
В образцовых палатах, коридорах больничных
томятся божества в человечьем обличии.
У кого туберкулёз, у кого пневмония.
Исцели их, Чудотворица Вечнодева Мария.

*
Простите, я не в чем не виновен.
Виноват в том, что не додал пол-литра крови.
Среди тьмы легче проявиться Невечернему Свету.
Не будучи богомладенцем, принес вечнодевственные обеты.

Не 'мама, роди меня обратно' - несказанное Лоно!
...На расстрельную площадь приводит регулярное правило.
Катастрофа внутренняя пострашнее, чем авиа...

Среди смертных крамолен разговор о бессмертии.
И как это затянуло на вИхревые круговерти?
Между т е м светом курсирую и потерянным э т и м.
Весь налицо и никому не заметен...