Мы светим отраженным светом

Александр Вараксин
Экспромт на
Каждый поэт...
Сергей Гаряев
http://www.stihi.ru/2018/02/18/4691

Мы светим отраженным светом,
Нам важно быть и радость приносить.
Словами трогать, пробуждая душу,
Или в сомнения кого-то заводить.

Пусть кто-то улыбнется ненароком.
Смахнет слезу, разбуженный строкой.
А кто-то матом, иногда ведь можно.
Покроет нас. Бывает так порой.

Нам дифирамбы, как бальзам на рану.
Хвалите нас и летом и зимой.
И в самую сырую непогоду.
И в жаркий зной и раннею весной!

Мы будем рады, нам слова награда,
Веселый праздник именин души.
Глоток воды в пустыне, где Сахара,
И в ледниках огонь добудем мы!



Мы пишем для тебя, родной читатель.
И для себя, своих друзей. Всегда!
Мы не писать сейчас уже  не можем.
Как наркоманы, ломка без стиха.