Walking Hills

Эллина Аракелова
11 июля 2007, Ульм, Германия

За окном гостиницы черепиц мозаика.
Сине-серый воздух разрезает дождь.
Разум за любовь горько-горько кается,
В сердце недоласканное забивая гвоздь.

По мощеным улицам, каблучками цокая,
Свысока прохаживалась сквозь чужую жизнь.
А рука мятежная, как болячка стойкая,
Телефон терзала – только отзовись!

Обошла прилавки, накупила всячины,
Пробежала строчки будто не ждала.
Лишь каблук сломался у крутой обочины,
И включились пульсу в такт колокола.

Этот город – славный! Может мне остаться?
Быстрою рекою вытечь из себя?
В ратуше Баварской с кем-то повенчаться,
Сломанный каблук в трофи занеся?

За окном гостиницы черепиц мозаика
И собора своды сохнут от дождя.
Что с тобою будет – не со мною станется.
Сердце ж зарубцуется шрамом от гвоздя...