offertorium

Дории Шандор
я предвижу твой ежесекундный вопль
и цветение твоих злокозненных аквариумов
выходящих на охоту трагикомическую
отлавливающих и скальпирующих пресноводные ногти
длинных зоологических коммутаторов
скалящихся в сумерках застигнутых сумерках созванных
я предрекаю низложение маннилера дымного исхлёстанного
выдуваемое сквозь мандибулы стрихниноподобного брецко
католического коварного несметно названного
псарнями кукарекающими
пророщенными щетинистыми смолами председателей
лактациями цельнометаллических уховёрток
запускающими пальцы сбежавшие хитрые
в корнеплоды загарпуненных палеонтологов
и протоплазму долгих внутримышечных насечек иерофанта
мужественного и великого как вращение красной воды
как трубящие конусы совиного водорода
как водоплавающий волхв теряющий палец и сына богоподобного драного
я вхожу в грот маннилера усекновенного
я раздвигаю его ткани дряблые ткани множественные
и вижу как твои глаза воскресшие журавлиные
эякулируют тёплыми кисломолочными колокольнями
ощущаю их зеркальное мясо спотыкающееся о мои несросшиеся зубы
лижу их криницы медвяные патологические звероподобные
я проникаю в алтарные врата брецко ссохшегося одногномного
я обоняю его туго забинтованную крысу
и распадаюсь на тонкие ломтики рассечённый недочитанный
вливаясь в север вышивающий конные скрижали
вмерзая в рудники стаканов всяческих и хрипло оскандаленных
врастая в сталактиты кроткие прожёванные микроорганизмами остро уязвлёнными