Славосолница весенняя

Игоръ Миронов
Волхвы
Принимали с неба вести,
Сгрудясь избранным гуртом.
Птицу белу, сняв с насеста,
Славили. С живым огнём
Хороводили все вместе.
На шипящи сковороды лили тесто
И блинком оборачивался ком.
 Люди смехом гонят стужу,
Снежные твердыни рушат.
Об руку – с гор ледяных,
 Души распахнув как шубы!
И в насмешке холостых
Величают молодых.
Горячо пылают уши
У бездетных баб замужних!